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Biogas production: litter from broilers receiving direct-fed microbials and an enzyme blend Scientia Agricola
Praes,Maria Fernanda Ferreira Menegucci; Lucas Junior,Jorge de; Orrico,Ana Carolina Amorim; Orrico Junior,Marco Antonio Previdelli; Hermes,Rafael Gustavo; Sorbara,José Otávio Berti; Duarte,Karina Ferreira; Schwingel,Alice Watte; Sgavioli,Sarah; Domingues,Carla Heloisa de Faria; Sunada,Natália da Silva.
ABSTRACT The effect of additives used in the feed of broilers on anaerobic bio-digestion of poultry litter was evaluated. Four diets were used: NC: negative control; DFM: NC + 500 ppm direct-fed microbials (DFM) containing Bacillus subtilis and Bacillus licheniformis; ENZ: diet formulated with an enzyme blend (20 ppm phytase, 200 ppm protease and 200 ppm xylanase); DFM+E: ENZ + DFM. Substrates for the anaerobic bio-digestion were prepared with litter from each treatment, containing 4 % total solids (TS). These were used in 16 continuous bio-digesters with a 2 kg d−1 load, to determine the production and potential biogas production and composition during an 85-day period. Influent and effluent samples were collected for the amounts of TS and volatile solids...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Additives; Bio-digestion; Bio-digester; Methane; Livestock residues.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162016000500406
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Carboidratos na dieta pré-inicial de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Longo,Flavio Alves; Menten,José Fernando Machado; Pedroso,Adriana Ayres; Figueiredo,Adriana Nogueira; Racanicci,Aline M. Calil; Gaiotto,Juliano Benedito; Sorbara,José Otávio Berti.
Objetivou-se, com este estudo, determinar a energia metabolizável aparente corrigida (EMAn) de ingredientes como fonte de carboidrato para frangos de corte de 1 a 7 dias de idade, bem como avaliar a utilização destes diferentes ingredientes em dietas pré-iniciais sobre o desenvolvimento inicial de órgãos do trato gastrintestinal (TGI) e desempenho das aves. No Experimento 1, foi utilizado o método de coleta total das excretas com 220 pintos de 4 a 7 dias de idade, alojados em baterias em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (uma dieta-referência e quatro dietas com inclusão de 20% do ingrediente-teste - amido de milho [AMI], amido de mandioca [AMA], glicose [GLI] e sacarose [SAC]) e quatro repetições de 11 aves. No Experimento 2,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos; Desempenho dieta pré-inicial energia metabolizável frangos de corte trato gastrintestinal.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100016
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Diferentes fontes de proteína na dieta pré-inicial de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Longo,Flavio Alves; Menten,José Fernando Machado; Pedroso,Adriana Ayres; Figueiredo,Adriana Nogueira; Racanicci,Aline M. Calil; Gaiotto,Juliano Benedito; Sorbara,José Otávio Berti.
Objetivou-se, com este estudo, determinar o valor de energia metabolizável aparente corrigida (EMAn) de ingredientes protéicos alternativos, para frangos de corte na fase pré-inicial, e avaliar os efeitos da utilização desses ingredientes na primeira semana de vida de frangos sobre o desempenho e o desenvolvimento do trato gastrintestinal (TGI). No ensaio de metabolismo, 288 aves (4 a 7 dias de idade) foram distribuídas em seis tratamentos (uma dieta-referência e cinco dietas com inclusão dos ingredientes-teste: isolado protéico de soja [IS], ovo em pó [OP], plasma sangüíneo [PS], farelo de glúten de milho [GM] e levedura seca [LS]) e quatro repetições de 12 aves. Na avaliação do desempenho e do TGI, 624 aves foram alojadas em baterias com seis tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Dieta pré-inicial; Energia metabolizável; Frangos de corte; Proteína; Trato gastrintestinal.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000100015
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Enzymatic programs for broilers BABT
Sorbara,José Otávio Berti; Murakami,Alice Eiko; Nakage,Eliane Saiuri; Piracés,Francisco; Potença,Alexandra; Guerra,Rafael Lachinski Holanda.
Two trials were conducted on floor pens to evaluate the performance of broilers fed with diets contained different carbohydrases enzyme programs at different ages. Trial 1- The body weight gain (BWG) was affected by the Negative Control (NC) treatment (P<0.05). However, when the birds were fed with the NC diet + Amilase (AMY)+Xilanase (XYL), the BWG improved and reached the same level as the Positive Control (PC). Trial 2- The birds received enzymes supplementation in the total phase and others only in the grower phase.The ME reduction by 120 kcal/kg increased the feed conversion ratio (FCR) (P<0.05) when compared to PC and none of the enzyme programs was able to recover the performance. It can be concluded that it is possible to supplement with AMY...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Broilers; Carbohydrase; Enzymes; Amylase; Xylanase.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132009000700030
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Níveis vitamínicos para frangos de corte Ciência Rural
Félix,Ananda Portella; Maiorka,Alex; Sorbara,José Otávio Berti.
As vitaminas são micronutrientes que participam de inúmeros processos metabólicos do organismo, sendo, portanto, essenciais para ótima saúde e desempenho do animal. Poucos trabalhos foram realizados nos últimos anos para estimar os melhores níveis de vitaminas para frangos, havendo grande variação entre os níveis empregados comercialmente. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é apresentar os conceitos atuais na avaliação das exigências de vitaminas para frangos e os níveis sugeridos pela indústria e pelo meio científico. A maioria dos níveis recomendados pelo NRC (1994) foi baseada em trabalhos antigos, realizados em condições controladas e considerando os níveis mínimos para evitar sinais de deficiência, não avaliando o melhor desempenho nas condições...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Exigências nutricionais; Frangos; Resposta imune.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000200050
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Oxidação lipídica do óleo de vísceras de aves para redução de seu conteúdo de energia metabolizável para frangos de corte na fase de crescimento R. Bras. Zootec.
Racanicci,Aline Mondini Calil; Menten,José Fernando Machado; Regitano-D'Arce,Marisa Aparecida Bismara; Gaiotto,Juliano Benedito; Longo,Flávio Alves; Pedroso,Adriana Ayres; Sorbara,José Otávio Berti.
Com a finalidade de determinar os teores de energia metabolizável aparente (EMA) e de energia metabolizável aparente corrigida para o nitrogênio (EMAn) do óleo de vísceras de aves fresco e oxidado, foi conduzido um ensaio metabólico utilizando-se 48 machos AgRoss com 31 dias de idade. As aves foram alojadas em gaiolas metabólicas e o método utilizado foi o de coleta total de excretas. Foi fornecida uma dieta-referência com ou sem substituição de 10% pelo óleo de vísceras de aves fresco ou oxidado, sendo que cada dieta foi oferecida a quatro repetições de quatro aves. O período de coleta foi de quatro dias após três dias de adaptação às dietas e às gaiolas. O óleo de vísceras de aves foi adquirido de um produtor local e armazenado sob congelamento a -18ºC...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Ensaio de metabolismo; Frangos de corte; Gordura oxidada; Oxidação lipídica; Peroxidação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400012
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